О жанре. Иван Ветров

вторник, 24 января 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Московский метрополитен поздравит пассажиров с днём рождения актёра и музыканта Владимира Высоцкого. 25 января в вестибюлях, на эскалаторах, а также в кассовых залах столичной подземки прозвучит песня «Лирическая» в исполнении Высоцкого.

Кроме того, дикторы московского метрополитена напомнят пассажирам о том, что Высоцкий родился именно в этот день.

Творчество Владимира Высоцкого для артистов, работающих в жанре шансон, имеет особенную ценность. Нет никакого секрета в том, что многие подражали ему, а некоторые до сих пор пытаются это делать. Небезразличен к творчеству Владимира Семёновича один из самых востребованных и популярных исполнителей страны Стас Михайлов.

Стас Михайлов: «Для меня есть хорошие примеры. Это Тальков, человек, который опередил своё время лет на 10. Это Высоцкий. Они пели не то, что им говорили, а то, что у них было в душе. Причём они пели в более жёстких условиях, а не то, что у нас. Они пели, когда это нельзя было петь».

Своё достойное место заняли пластинки Владимира Высоцкого и в коллекции Дениса Майданова.

Денис Майданов: «Одна из моих любимых пластинок – это дуэт Марины Влади и Владимира Высоцкого. Такая вот двусторонняя пластинка, и песни оттуда оркестрованы, такие красивые. Мы, конечно, любим Высоцкого на расстроенной гитаре. Но вот оркестр, если не ошибаюсь Гараняна, дал очень много красивого, правильного в исполнении Владимира Семёновича и Марины Влади».