О жанре. Иван Ветров

пятница, 23 декабря 2016 г.

О жанре. Иван Ветров

Второй «Народный корпоратив» Стаса Михайлова, прошедший в минувшую субботу, познакомил зрителей сразу с тремя новыми клипами артиста. На концерте прошли премьеры видео на песни «Ты всё» (его для исполнителя прошлой осенью снял в Германии режиссёр Алан Бадоев), «Белая река» и «Там за горизонтом». Во время показа последнего на сцене к певцу присоединилась героиня клипа – дизайнер Анастасия Задорина. Главной интригой вечера стал розыгрыш суперприза – новой машины – в рамках акции «Авто от Радио Шансон». Генеральный директор нашей радиостанции Андрей Неклюдов вручил сертификат на новый автомобиль победительнице конкурса Екатерине Комаровой.

А певец и композитор Денис Майданов выпустил клип на философско-романтичную песню «Что оставит ветер», уже знакомую слушателям «Радио Шансон». Денис рассказал нам, что эта песня посвящена «Артеку».

Денис Майданов: «Я бы не сказал, что эта песня об Артеке. Там родился смысл этой песни. Но он безупречно подходит и к жизни взрослого человека, к жизни, которую мы проживаем. И, конечно, к церемонии прощания в Артеке она тоже подошла. Поэтому у этой песни два названия - "Что оставит ветер" и в скобках "Прщальная песня Артека", или просто "Прощание с Артеком"».

Кстати, над сюжетом клипа, помимо Дениса, работала и его супруга Наталья Майданова. Новый клип был снят там же, где и родилась песня – в Крыму.

Денис Майданов: «Я никак не мог разродиться текстом на эту песню. И летом попал в лагерь Артек. Туда на одну из смен поехала моя дочка. Я в лагере выступал несколько раз с благотворительными концертами: и на дне защиты детей, и на открытии, и на закрытии смен, потому что я с семьёй проводил отпуск в Крыму. Два месяца я там жил, узнавал, что такое Крым, и вот таким образом вышла большая дружба с Ареком».