О жанре. Иван Ветров

вторник, 23 октября 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Сборник лучших песен группы «Ночные Снайперы» – «the best 25» – вышел в свет к 25-летнему юбилею коллектива.

Диана Арбенина: «Снайперы» дошли до своего громкого рубежа в состоянии абсолютной молодости и абсолютного кайфа от этой жизни».

«Ночные Снайперы» избежали соблазна включить в сборник 25 песен. На альбоме 13 треков в новых аранжировках. Среди них «31-я весна», «Актриса», «Катастрофически», «Цунами», «Столица», «Розы», «Кошка» и другие.

Михаил Шелег, автор огромного количества шансонных хитов, продолжает активно работать над новыми песнями, пишет книгу и разбирает старые архивы.

Михаил Шелег: «Я обнаружил у себя старую-старую тетрадку, 70-х годов. Я тогда тоже очень много сочинял, много было лирики. И вместе с лирикой было много и социальных песен. Я их сканировал. Там полно ошибок – и грамматических, и стилистических... Но возвращаться в прошлое всегда интересно, и меня захватила сейчас эта работа».

Надо сказать, Михаил Шелег не собирается реанимировать какие-то уж совсем старые треки. Артист трезво смотрит на вещи, идёт в ногу со временем.

Михаил Шелег: «Ремиксы? Есть ли смысл делать такого рода ремиксы? Во-первых, темы неактуальны. Например, у меня есть песня «Безалкогольная свадьба». Люди моего возраста ещё вспомнят, что были такие безалкогольные свадьбы: как это прикольно было, как под столом водку разливали. А на столе стоял сок, и у всех были кислые физиономии. А современному слушателю это будет не очень понятно, и он не примет такие песни».