О жанре. Иван Ветров

вторник, 23 января 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Тамара Гвердцители представила клип на песню «Я за тобою вознесусь». Лирическая композиция написана на стихи Михаила Гуцериева, авторы музыки — Леонид Молочник и Алексей Золотарёв. В ролике рассказывается история молодой пары, которая переезжает в общую квартиру и обустраивается на новом месте. Но несчастный случай обрывает жизнь молодого человека. Девушка остаётся одна и не может смириться с утратой, пока призрак возлюбленного не навещает её холодным дождливым вечером. Спустя годы лирическая героиня (Гвердцители) вспоминает о любимом, стоя у рояля и сжимая в руках подаренную им подвеску. Премьера клипа приурочена ко дню рождения Тамары Гвердцители. Народная артистка РФ отметила его 18 января.

Через пару дней мы отметим 80-летие Владимира Высоцкого. В честь этой даты в программах «Короткий разговор» вспоминаем легендарного актёра и поэта вместе с современными звёздами шансона. И сегодня к нам присоединится Евгений Григорьев. Артист рассказал, какая песня из творчества Высоцкого нравится ему больше всего.

Евгений Григорьев: «Любимая песня – «Баллада о любви». Когда слушаю, слёзы наворачиваются на глаза. Для меня Высоцкий начинается с этой песни и гармонично продолжается во всех остальных своих работах. Я не перестаю его слушать, не перестаю восхищаться, несмотря на то, что слушаю его всю жизнь».

Но если поклонники Евгения Григорьева мечтают услышать что-нибудь из Высоцкого в исполнении своего любимого артиста, вынужден огорчить их.

Евгений Григорьев: «Я бы не хотел исполнять песни Высоцкого, потому что для меня они живут именно в исполнении Владимира Семёновича. Его энергетика, его неординарное исполнение, может быть, даже авангардное исполнение для того времени. Сейчас всё это уже вошло в привычку, все понимают, все привыкли. А тогда это был взрыв. Поэтому я бы ни своим голосом, ни своей манерой, ни своим исполнением не стал бы портить песни Высоцкого».