О жанре. Иван Ветров

понедельник, 23 января 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Московский Губернский театр в день рождения Владимира Высоцкого, 25 января, представит первую премьеру этого года – музыкальный спектакль "Высоцкий. Рождение легенды" в постановке худрука театра, народного артиста России Сергея Безрукова. В основу спектакля легли воспоминания современников поэта, малоизвестные факты из жизни Высоцкого, фрагменты из писем и дневников. В исполнении актёров прозвучат самые знаменитые песни и стихи Владимира Семёновича: "Я не люблю", "Моя цыганская", "Баллада о любви", "На Большом Каретном" и многие другие.

Напомню, что в среду, 25 января, поклонники Высоцкого отметят 79-ю годовщину со дня рождения Владимира Семёновича. Мы эту дату, конечно, не могли обойти стороной, поэтому попросили современных артистов рассказать, что они думают о Высоцком. Александр Розенбаум считает барда знаковой фигурой для отечественного искусства.

Александр Розенбаум: «Он невообразимо много сделал для страны и для людей. Многие говорят, что он был блестящим поэтом. Я боюсь слова «великий», но, наверно, Высоцкий был великим. Однако я как профессиональный музыкант могу сказать, что он был ещё и замечательным композитором, прекрасным певцом».

Александр Маршал, напротив, не сразу воспринял и понял песни Владимира Высоцкого. Зато много лети спустя даже сам исполнил несколько его произведений.

Александр Маршал: «Поначалу я Высоцкого не воспринимал. Нам казалось, что это блатная песня, а я играл рок. Но у меня был товарищ, который знал наизусть все его песни. Как-то в 10 классе на летних каникулах, мы работали в колхозе, и у нас играл Высоцкий. И вот тогда я въехал в его тексты».