О жанре. Иван Ветров

четверг, 22 декабря 2016 г.

О жанре. Иван Ветров

На прошлой неделе гостем программы «Живая струна» на «Радио Шансон» стал Сергей Куренков. Этот выпуск ценен прежде всего тем, что артист раскрыл некоторые свои секреты. А вернее сказать: скинул завесу тайны с собственной биографии. Как и большинство артистов шансона, начинал Сергей свою творческую деятельность во дворе, в компании таких же мальчишек.

Сергей Куренков: «Мы во дворе собирались, пели песни там. Но однажды мы сделали такую группу – «Фобос ТТФ». Никто ещё ничего не умел, я знал два аккорда. Взяли баян, на баяне играли. Унитаз так дёргали...пшшшш. И мама зашла в этот момент и упала в обморок от смеха».

Одну из первых песен, с которой и началась наше знакомство с творчеством Сергея Куренкова, артист написал в раннем детстве под впечатлением от первой влюблённости.

Сергей Куренков: «Мне было 11 с лишним, ближе к 12 годам. Была девочка с 39 размером ноги. Очень нравилась. Песня получилась достаточно грустная. Первая песня, кстати, которая начала звучать на радиостанциях в моём формате была как раз песня "Облака"».

У Сергея Куренкова хорошие новости для поклонников. В данный момент артист заканчивает работу над своим очередным альбомом.

Сергей Куренков: «В основном, я пою свои песни, которые сам сочиняю. Но у меня есть авторы, которые реально хорошо сочиняют. И умеют попасть ещё. Вот Макс Фадеев – удивительный человек. Вроде, в моём стиле не сочиняет. Но он говорит: "Приедь, я тебе песенку покажу". С этого всё и началось. Я приехал, он показывает и я понимаю, что это я. Это моё! Скоро выйдет альбом, где будет половина песен Макса Фадеева».