О жанре. Иван Ветров

среда, 21 декабря 2016 г.

О жанре. Иван Ветров

В этом году имя знаменитого композитора, заслуженного артиста России Аркадия Укупника всё чаще стало звучать на волнах «Радио Шансон». Во-первых, Аркадий Семёнович порадовал нас песней «Семечки». А во-вторых, Укупник только что закончил работу над новым потенциальным хитом «Баллада о новом паспорте».

Аркадий Укупник: «Очень интересная история. Я не знаю, сколько лет прошло со времени написания песни про паспорт, но сейчас готовьтесь! Вы услышите продолжение этого, надеюсь, бессмертного хита. Это новая история о том, что произошло с героями этой песни. То есть со мной и той женщиной, которой я сказал перед ЗАГСом, что лучше съем свой паспорт!»

Отмечу, что Аркадий Укупник приложил руку и к другой песне, которая уже бьёт все рекорды по количеству заявок на «Радио Шансон». Это хит в исполнении Вероники Андреевой «Я люблю своего мужа».

Аркадий Укупник: «Я в этом и не сомневался. Между прочим, я отсылал её всем заинтересованным артисткам. Никто не прореагировал. Абсолютно! Наталье Королёвой, Кристине Орбакайте, Натали. Кому я только не посылал. Наташа мне написала: "Что я буду делать, если завтра буду разводиться?". Значит, она уже не сможет петь "Я люблю своего мужа". А Таня Буланова написала, что не может такое спеть, потому что в данный момент в разводе».

Имея в своём творческом багаже такое, в общем-то, немалое количество новых песен, резонно было бы задуматься о пластинке. Но, увы, планов таких Аркадий Укупник не строит. По крайней мере пока.

Аркадий Укупник: «Сейчас же не модно писать альбомы. Просто, наверно, будут записаны какие-то песни. Я не спешу их выпускать. Не тороплю, потому что знаю: песня появляется из ниоткуда. Лично у меня. Вот их не было – не было. 10 лет я писал песни только для кино. А сейчас они вдруг сами стали появляться».