О жанре. Иван Ветров

вторник, 21 августа 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Диана Арбенина пару дней назад выпустила аудиокнигу стихотворений «Я говорю. Бег». Релиз был приурочен к дню рождению группы «Ночные Снайперы» – он отмечается 19 августа.

В альбом вошли стихотворения из сборника «Бег», которые артистка прочла, аккомпанируя себе на пианино. Как рассказала Диана Арбенина, одно из вошедших в аудиокнигу стихотворений – «Когда не стало моей бабушки» – прочла её дочь Марта. В создании альбома, по словам Дианы, также помогли немецкие часы, огромное количество машин, которые носятся по дороге, скрипящий пол, табурет, барабанная палочка и наши сердца, которые способны ещё работать и выстукивать правильный ритм.

Друзья! 21 августа свой день рождения отмечает Виктор Рыбин — исполнитель и автор песен. Наиболее известен как солист и лидер группы «Дюна». Единственный её участник, входивший во все составы коллектива. Кстати, «Дюна», судя по всему, чувствует себя отлично. Музыканты работают и записывают новые песни.

Виктор Рыбин: «С «Дюной» всё в порядке. Ансамбль работает, трудится. Причём трудится в разных направлениях: над звуком, текстами, музыкой, над самосовершенствованием, над семейной жизнью, воспитанием детей. Все мы этим занимаемся».

Дружбе Виктора Рыбина и «Радио Шансон» уже довольно много лет. Когда-то артист даже был удивлён наличию его песен в нашей фонотеке. А сегодня группа «Дюна» уже весьма органично слушается в музыкальном эфире радиостанции.

Виктор Рыбин: «Я помню, давно звучали песни именно классического шансона. Новиков, Розенбаум – вот это вот всё. И вдруг зазвучала группа «Дюна». Я так удивился! Мне кажется, это была песня «Костюмчик» или «Привет с большого бодуна». Я так удивился, потому что у нас в стране разграничение шансона и эстрады было очень явное. Нам стало приятно, потому что если на тебя вообще радиостанция обращает внимание - это очень приятно».

Мы поздравляем Виктора Рыбина с днём рождения. Желаем творческих успехов и всего самого наилучшего.