О жанре. Иван Ветров

пятница, 21 июля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Нарисованный фломастером рисунок лидера группы «Кино» Виктора Цоя был продан с аукциона за 250 тысяч рублей. Этот набросок, именуемый «Без названия», был сделан музыкантом в 1987 году. Рисунок продавался из частной коллекции и был приобретён по номиналу.

А уже на следующей неделе, во вторник, наша страна будет вспоминать другого легендарного музыканта – Владимира Высоцкого. Именно 25 июля 1980 года этот необыкновенный актёр и поэт завершил свой непростой земной путь. Об уникальном артисте и его многогранном творчестве рассказывает Александр Розенбаум.

Александр Розенбаум: «Я всегда говорю, что было две молнии громовержца – это The Beatles и Высоцкий. Приблизительно в одно и то же время. «Битлы» чуть пораньше, Высоцкий чуть попозже. Плюс-минус пару лет. И если The Beatles – это общемировая история, то Высоцкий – абсолютно наша».

Очень часто можно услышать мнение, что Высоцкий был прекрасным поэтом, но мало внимания уделял музыке. Александр Розенбаум с этим в корне не согласен.

Александр Розенбаум: «Многие говорят, что он был – и это абсолютная правда – блестящим поэтом. Я всегда боюсь слова «великий». Но, наверно, он и правда был великим. Однако я, как профессиональный музыкант, могу сказать, что он был замечательным композитором. Он был прекрасным певцом. Певец – это не только сегодняшняя мелизматика в голосе. У молодёжи сегодня другая школа. Он был уникальный певец. Потому что голос у него был уникальный, которым он хорошо владел».