О жанре. Иван Ветров

среда, 29 марта 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Свой день рождения сегодня отмечает одна из самых популярных исполнительницей шансона Ирина Круг. Когда-то давно она работала официанткой в родном Челябинске… До тех пор, пока не встретилась с легендой жанра Михаилом Кругом. Кстати, предложение уехать со звездой в Тверь она приняла не с первого раза.

Ирина Круг: «Мне было 23 года, когда мы с Мишей встретились, и, если честно, я не особо увлекалась его творчеством. У меня первый муж слушал кассету с его песнями. «Послушай, там Круг поёт!» Я, конечно, понимала при знакомстве, что это за человек, и я очень боялась. Поэтому когда мы с ним встретились и он мне это предложил, я ему отказала».

После трагических событий, связанных с Михаилом Кругом, на хрупкие плечи Ирины легла целая гора проблем и финансовых трудностей.

Ирина Круг: «Единствоенное, что осталось после гибели Миши, – это его диск. Мы вместе с его другом Леонидом Телешевым этот альбом доделывали. И вся наша большая семья жила на эти деньги. Но я отремонтировала его дом, купила себе машину и записала альбом. Всё, что я сделала».

Коллеги по сцене называют Ирину Круг пчёлкой, настоящей труженицей. Артистка редко отдыхает, постоянно записывает новые песни, даёт концерты и никогда не перестаёт самосовершенствоваться.

Ирина Круг: «Я хотела стать актрисой. Хотела играть в театре. И моя мечта была связать себя именно с театром. Не кино, а театр, сцена. Но получилось по-другому. Я считаю, что человек должен быть во всём образован. Я постоянно занимаюсь: сольфеджо, вокалом – над собой тружусь. Я не хочу быть безграмотной в этом плане».

Мы поздравляем Ирину Круг с днём рождения. Желаем ей успехов во всех начинаниях, ещё большей любви поклонников и всего самого доброго. У нас есть подарок для певицы – это золотой гитарный гриф и музыкальная премия «Шансон года – 2017». Торжественная церемония вручения состоится 8 апреля в Кремле.

Билеты на сайте concert.ru.