День рождения Лидии Козловой

понедельник, 20 ноября 2017 г.

День рождения Лидии Козловой

В минувшее воскресенье свой день рождения отметила знаменитая поэтесса, художественный руководитель группы «Лесоповал» Лидия Николаевна Козлова. Именно её можно считать первым соавтором поэта Михаила Танича. Свои первые песни она сочинила когда ей было 18 лет, написав музыку к его стихам. Кстати, советский шлягер «Айсберг» в исполнении Аллы Пугачёвой также на слова Лидии Козловой.

Лидия Козлова: «Я очень счастливая женщина. Не только мой муж – большой талант, но весь тот круг творческий, в котором я прожила всю жизнь. Это были настолько благородные, талантливые, интересные, не просто добрые, а великодушные люди... Так что я счастлива и всё. Конечно, и сама работаю, стараюсь, стесняюсь собственного творчества».

Для Лидии Николаевны Козловой, также как и для её супруга Михаила Танича, всегда было огромным счастьем писать стихи, которые уходили, что называется, в народ. Отсюда и такая популярность, которая всегда сопутствовала поэтическим произведениям двух этих прекрасных людей.

Лидия Козлова: «Вот как бы ты ни мучился, как бы ты ни сочинял – стихи ли, прозу, изобретения, тем более песни, потому что песни – самое главное для народа – пока народ не полюбил, это всё впустую, всё в бездонный колодец. А как только пришёл ответ, тут и счастье».

Участники группы «Лесоповал» решили не оставаться в стороне от поздравлений в адрес своего художественного руководителя. В данном случае коллектив представляет Стас Волков.

Стас Волков: «Что можно пожелать такой женщине? Цветов, долгих лет жизни, чтобы мы её видели и она радовала нас своим присутствием. Это очень адекватный человек и... наша мама, можно сказать».

Коллектив «Радио Шансон» от всей души присоединяется к поздравлениям. Мы желаем Лидии Николаевне Козловой всего самого наилучшего, крепкого здоровья и огромного счастья! С днём рождения!