О жанре. Иван Ветров

понедельник, 20 августа 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

В день памяти лидера группы «Кино» Виктора Цоя в интернете появился ролик в жанре песочной анимации на песню «Последний герой». Автором видео стала украинская и российская художница, график, мультипликатор, мастер песочной анимации Ксения Симонова. По словам Ксении, каждый год 15 августа она представляет интернет-сообществу новый фильм, посвященный Виктору, на одну из его песен. Ролик находится в свободном доступе в интернете.

Сергей Вольный – артист, песни которого в эфире «Радио Шансон» начали звучать совсем недавно. Тем не менее, его успели полюбить многие наши слушатели и даже выучили наизусть слова хита «Завтра будет лучше». В данный момент Сергей Вольный вместе с композитором Дмитрием Дубинским работает над новой пластинкой.

Сергей Вольный: «Сейчас мы с Димой работаем над третьим альбомом. Это интересный альбом: там будут композиции в разных стилях. И с элементами джаза, и с элементами регги, и с элементами шансона. Пока нет названия пластинки, потому что нет названия песни. Она ещё в работе».

Кстати, Сергей Вольный уже познакомил нас с одной песней, которая точно окажется на новом альбоме.

Сергей Вольный: «Прозвучала одна единственная песня из этого альбома – «В деревню», больше ни одной песни мы никуда не выкладывали и не будем выкладывать до выхода альбома. Это будет сюрприз. Только на концертах мы какие-то новые песни отрабатываем».

Надо сказать, что песня «В деревню» основана на реальных событиях.

Сергей Вольный: «Идею создания этой песни мне дал отец. Он на лето уезжает в деревню, живёт там, занимается огородом. Растит картошку, огурцы, помидоры. И снабжает всех родственников, в том числе и меня, сельскохозяйственной продукцией. Я захотел написать такой текст, чтобы предложить городским людям больше времени проводить на дачах, самим выращивать и обеспечивать себя продукцией».