День памяти Сергея Коржукова

пятница, 20 июля 2018 г.

День памяти Сергея Коржукова

Сергей Коржуков своим примером лишний раз подтверждает известную истину: из медиков получаются превосходные музыканты. Он окончил медицинское училище и два года проработал фельдшером на «Скорой помощи». Играть на гитаре Сергей начал с пятого класса. Любовь к музыке в конце концов подвигла его бросить медицину и устроиться певцом в ресторан «Эрмитаж». Там он проработал 12 лет, пока не встретился с поэтом Михаилом Таничем, который впоследствии собрал группу «Лесоповал».

Михаил Танич: «Первый альбом, и второй, и третий были написаны мной с Серёжей Коржуковым. Мы не собирались писать три альбома. Написалось, набралось на альбом – мы его издали. Получилась бомба! Начали мне телефон обрывать! Где это можно купить? Что это за мальчик такой?»

Многие ошибочно полагают, что «Лесоповал» дал Сергею Коржукову первый музыкальный опыт. Это не так. До работы с Михаилом Таничем у Коржукова уже были песни и довольно известные. Правда, исполнял он их не сам.

Сергей Коржуков: «Была долгая музыкальная жизнь. Долгая дорога с написанием разных песен для разных исполнителей. Надежда Чепрага «Перекати-поле» – там я под псевдонимом Александр Лунёв. Ярослав Евдокимов «Роза красная», Маша Распутина «Проходи, шарманщик, мимо», Валентина Пономарёва «Амулет» и другие песни».

Как рассказывал Михаил Танич, Сергей Коржуков умел произвести впечатление, публика его очень любила.

Михаил Танич: «Я его показал по телевидению один раз с гитаркой. А он не умеет под плюс петь. И он пытался что-то спеть, не попадал, выглядел жалко, но понравился всем ужасно! На другой день сто звонков!»