О жанре. Иван Ветров

четверг, 20 июля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Сергей Коржуков своим примером лишний раз подтверждает давно известную истину: из медиков получаются превосходные музыканты. Он окончил медицинское училище и два года проработал фельдшером на «скорой». Играть на гитаре Сергей начал с пятого класса. Любовь к музыке в конце концов и сподвигла его бросить медицину и устроиться певцом в ресторан «Эрмитаж». Там он проработал 12 лет, пока не встретился с поэтом Михаилом Таничем, который впоследствии собрал группу «Лесоповал».

Михаил Танич: «И первый альбом, и второй, и третий были написаны мной с Серёжей Коржуковым. Мы не собирались писать три альбома или пять. Написалось, набралось на альбом – мы его издали. И получилась бомба! Начали мне телефон обрывать! Где это можно купить? Что это за мальчик такой? И так далее».

Многие ошибочно полагают, что «Лесоповал» дал Сергею Коржукову первый музыкальный опыт. Это не так. До работы с Михаилом Таничем у Коржукова уже были песни и довольно известные. Правда, исполнял он их не сам.

Сергей Коржуков: «Жизнь была, долгая музыкальная жизнь. Долгая дорога с написанием разных песен для разных исполнителей. Надежда Чепрага и её «Перкати-поле». Там я под псевдонимом Александр Лунёв. Ярослав Евдокимов и «Роза красная». Маша Распутина и «Проходи шарманщик мимо». Валентина Пономарёва и «Амулет». Ещё были кое-какие песни».

Как рассказывал Михаил Танич, Сергей Коржуков умел произвести впечатление, публика его очень любила.

Михаил Танич: «Один раз показал Серёжу по телевидению с гитаркой. Оказалось, что он не умеет под «плюс» петь. Он под этот «плюс» пытался рот открывать, в слова не попадал, выглядел жалко, но понравился всем ужасно! На другой день – сто звонков!»