О жанре. Иван Ветров

вторник, 20 февраля 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Рада Рай выпустила новую песню «Колокольчики». Всё бы ничего, да вот только исполнила она её на чукотском языке. В начале января недалеко от Сергиева Посада прошли съёмки клипа на «Колокольчики». Режиссёром видео стала подруга и названная сестра Рады, певица и начинающий клипмейкер Наталья Дольче. По сюжету ролика Рада Рай – городская жительница, которая заблудилась в лесу и выходит на поселение чукчей. Они приглашают её в свой дом, отогревают и рассказывают о своей культуре. Далее артистка переодевается в национальный чукотский костюм и вместе с ними поёт и танцует. Композиция исполняется на двух языках: один куплет – на русском, а два других и припевы – чукотском.

17 февраля свой день рождения отметил автор и исполнитель, композитор, поэт, актёр, музыкальный продюсер Денис Майданов. К перечисленным профессиям Дениса легко можно присовокупить ещё несколько – музыкант перепробовал в жизни много дел.

Денис Майданов: «Когда я жил в городе Балакове, денег, заработанных творчеством, не всегда хватало. Поэтому приходилось уходить в какие-то отвлечённые профессии. То ездил монтажником на нефтеперерабатывающий завод, то приходилось мыть машины».

Песни Дениса Майданова исполняют Александр Буйнов, Михаил Шуфутинский, Александр Маршал, Иосиф Кобзон, группа «Белый орёл» и многие другие. Сам же он относит себя к поколению, выросшему на пластинках группы «Кино» и Владимира Высоцкого.

Денис Майданов: «Одна из моих любимых пластинок – это дуэт Марины Влади и Владимира Высоцкого. И песни оттуда оркестрованы – такие красивые. Мы, конечно, любим Высоцкого на расстроенной гитаре. Но вот оркестр – если не ошибаюсь, Георгия Гараняна – дал очень много красивого и правильного в исполнении Владимира Семёновича и Марины Влади».