О жанре. Иван Ветров

понедельник, 20 февраля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

В минувшую субботу свой день рождения отметил главный путешественник и рыболов  шансона Анатолий Полотно. К этому событию артист подошёл с огромным творческим багажом за спиной, в котором своё достойное место занял и новый альбом, название которому дала песня «Берег».

Анатолий Полотно: «Просто песня получилась весёлая. Где тот далёкий берег, вы подскажите нам, где любят, ждут и верят. И счастье, значит, там... Мы ещё не избавились от иллюзии счастья».

Новая пластинка получилась в фирменном стиле Анатолия Полотно. Но, вместе с тем, не похожая на предыдущие альбомы артиста.

Анатолий Полотно: «В него вошло 12 песен. Очень надеюсь, не похожих на предыдущие. Поскольку неинтересно пилить опилки. Хочется всё время что-нибудь свеженькое делать. В том числе, и в аранжировках. Конечно, мы и с Федей там поём. Песен пять, наверно, дуэтных».

Для нового альбома Анатолий Полотно и его неизменный спутник по творчеству Федя Карманов отсняли в своих путешествиях несколько клипов, в том числе, на берегах знаменитых российских рек.

Анатолий Полотно: «Он двойной! Это сразу и CD, и DVD. Мы отсняли на Лене три или четыре песни. И половину песен мы отсняли на плато Путорана. Это совершенно потрясающее место!»

Ну, а что касается дня рождения, то здесь Анатолий Полотно демонстрирует завидную скромность.

Анатолий Полотно: «Есть дата – 18 февраля. Когда меня родила мама. Не думаю, что это такое знаменательное событие. Тем не менее, друзья помнят, что эта дата существует. И не только звонят, но и приезжают с подарками. Застолье, как обычно. Будет весело.  Будет Федя со скрипочкой. И гитару достанем».

Мы поздравляем Анатолия Полотно с прошедшим днём рождения и желаем артисту всего самого доброго и хорошего.