О жанре. Иван Ветров

вторник, 28 марта 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

На прошлой неделе к нам в гости заглянул коллектив, который нереально отделить от «Шансона». Он стал его олицетворением и на многие годы закрепил за собой статус одной из главных групп жанра. Конечно, я имею в виду «Лесоповал». В эфире «Живой струны» музыканты представили несколько новых песен со своего очередного альбома. Но, по словам художественного руководителя группы Лидии Николаевны Козловой-Танич, вовсю идёт работа уже над следующими пластинками.

Лидия Козлова-Танич: «Сейчас созванивались с композитором и Стас со Славой должны ехать и записывать песни. Это уже следующий альбом. Работа идёт всё время, потому что творчество такая штука: пока творится – делай и не ленись».                                                                        

Группа «Лесоповал» 8 апреля получит свою очередную музыкальную премию «Шансон года». В Кремле коллектив выступит с песней из прошлого альбома.

Лидия Козлова-Танич: «У нас три новых альбома! Поэтому будет представлена песня с предыдущего альбома. Называется она "Пельменная на Пятницкой". Песня, посвящённая поэту, сценаристу, композитору, исполнителю Гене Шпаликову. Замечательному, талантливейшему человеку, которого, к сожалению, с нами уже нет. Но те, кто его видел и знал, помнят, насколько это был чудный, открытый, честнейший человек».

Кстати, «Пельменная на Пятницкой» – это не просто посвящение. У песни, как рассказала нам Лидия Николаевна, есть своя история, связанная и с Геннадием Шпаликовым, и, конечно, с автором этого хита — поэтом Михаилом Таничем.

Лидия Козлова-Танич: «Потому что Танич любил с ним ходить в пивнушку на Пятницкой, куда при Советской власти все ходили. И хотя там собирался простой трудовой народ и даже бомжи, но эти два поэта, они читали стихи!»

Друзья! Торжественная церемония вручения премии «Шансон года – 2017» состоится уже на следующей неделе, 8 апреля. Торопитесь за билетами, пока они ещё остались. Приобретайте их на сайте concert.ru.