О жанре. Иван Ветров

вторник, 28 февраля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Друзья! Мы с вами на пороге самого долгожданного времени года. Эта весна принесёт не только тепло и солнце, которых нам так не хватало, но и ярчайший концерт в Кремле. 8 апреля состоится торжественная церемония вручения премии «Шансон года – 2017». Золотой гитарный гриф мы приготовили для человека, который в последнее время отметился несколькими хитами, – это Виктор Королёв. Артист недавно приходил к нам в гости и уже поделился планами на будущее лето. Оказалось, что Виктор Иванович не отдыхал уже почти 20 лет!

Виктор Королёв: «Такое ощущение, что все эти десятилетия меня придавили! Придавили тяжестью жизни. Я не помню ни одного года, ни одного лета, ни одной осени... Я отдыхал в последний раз в 1998 году!»

Будущее лето позволит включить паузу в бесконечной череде гастролей. Виктор Королёв решил уйти в отпуск на целый месяц! Для человека, который почти два десятилетия отказывал себе в таких радостях, – это довольно много.

Виктор Королёв: «Отдых – это когда солнце, пляж и разгильдяйство! А у меня этого не было. И я думаю, может, пора остановиться? Остановиться и чуть-чуть вздохнуть? Понять какой год, посмотреть на свои паспортные данные...»

Этой зимой эфир «Радио Шансон» украсила новая работа Виктора Королёва «Миллион». Мы аккуратно поинтересовались у артиста, есть ли шанс увидеть и услышать ещё и пластинку? Ответ нас порадовал. Думаю, что поклонники Виктора Ивановича эту новость тоже встречают с позитивом.

Виктор Королёв: «Я хотел завязать со студийной работой и думал: Всё уже. Голос старенький, уже плохо выдерживает всё такую нагрузку. А потом думаю: буду записывать песню, которую услышу, и захочется восстать из пепла. Слава Богу, у нас есть талантливая молодёжь, которая присылает и стихи, и хорошие песни. И слава Богу, что они заставляют расправлять свои крылья».