О жанре. Иван Ветров

четверг, 19 июля 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Григорий Лепс представил клип на песню «Без тебя». В этом видео Лепс едет по загородному шоссе в автомобиле с эффектной блондинкой. Всю дорогу они беспрестанно ругаются и даже дерутся. Нельзя не заметить, что герои клипа нарушают сразу множество правил дорожного движения: они не пристегнуты ремнями безопасности, водитель всё время отвлекается от дороги на свою спутницу, совершает рискованные перестроения на большой скорости… Удивительно, что видео заканчивается не трагедией, а драмой: Григорий останавливает машину на обочине, кладет ключи на крышу и уходит.



На следующей неделе, 25 июля, огромная армия поклонников Владимира Высоцкого отметит день памяти прославленного поэта и актёра. Он повлиял на творчество многих артистов. Например, Александр Новиков взял в руки гитару, когда впервые увидел фильм «Вертикаль» с участием Владимира Семёновича.

Александр Новиков: «Я тогда учился в 8 классе. Когда я увидел этот фильм и услышал эти песни, под их влиянием мне захотелось непременно научиться играть на гитаре. И я начал учиться: мне купили гитару за 7 рублей 50 копеек. И вот первые песни, которые я исполнил на той гитаре, это как раз были песни Высоцкого из фильма «Вертикаль».

По словам Владислава Медяника, Высоцкий — это наше всё! Его песни — эталон для современных авторов.

Владислав Медяник: «Владимир Высоцкий – это классик жанра. Он не боясь говорил в своих песнях то, что видел. И делал это настолько интеллигентно и грамотно, что я даже помню были времена, когда он был в опале, нельзя было даже слушать его. Но Высоцкий – это основоположник, отец русского шансона».