О жанре. Иван Ветров

вторник, 19 июня 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Сразу две интересные премьеры состоялись в эфире «Радио Шансон» в конце минувшей недели. Новую песню представила Елена Север. Для артистки эта работа оказалась особенной.

Елена Север: «Она связана с моим участием в кино. Я впервые сыграла главную роль в фильме, он называется «Пилигрим». И общим решением продюсеров и съёмочной группы песня «Схожу с ума» стала саундтреком. Я очень надеюсь, что вам понравится моя новая работа».

Прошедшая неделя запомнилась почитателям шансона ещё одним событием. Гостем «Радио Шансон» стал знаменитый композитор и исполнитель Александр Кальянов. Александр Иванович пришёл к нам не с пустыми руками. Ему всегда есть, чем порадовать своих поклонников. Песен он пишет много, правда, не все они уходят, что называется, в народ.

Александр Кальянов: «Новые песни я постоянно записываю. Как они появляются? Ходишь и ходишь с этой песней: думаешь, как её аранжировать, как спеть. И вот, наконец, она выходит. Ты её слушаешь, она тебе не нравится, и ты выбрасываешь её в мусорный ящик. Но так не со всеми песнями происходит. Процентов 70 мне всё-таки нравятся, и я их оставлю. И даю возможность послушать моим поклонникам».

В эфире «Радио Шансон» Александр Кальянов дал возможность нашим слушателям в числе первых оценить новую работу «Сегодня пятница».

Александр Кальянов: «Мне человек по интернету прислал песню. Дядя Юра – так он представился. «Саша, послушай несколько песен. Может быть, тебе что-то подойдёт». Мне одна песня понравилась. Понравилась простотой мелодии и, самое главное, текстом. Обыкновенный народный стих. Такой понятный и для всех. Поэтому я её и записал».