О жанре. Иван Ветров

понедельник, 19 марта 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Группа «СерьГа» показала «Солнечного чародея». Видеоклип снял режиссёр Михаил Максимов. В основу ролика легли съёмки юбилейного концерта Сергея Галанина. Шоу прошло уже давно, осенью позапрошлого года, когда музыкант отмечал своё 55-летие.

Помимо участников «СерьГи» в клипе можно увидеть родных и близких Галанина. Сама песня вошла в студийный альбом «Приметы». Его релиз состоялся весной прошлого года.

Сергей Трофимов в эфире программы «Стриж-тайм» на «Радио Шансон» рассказал, почему в последнее время поклонники испытывали дефицит новых песен любимого артиста.

Сергей Трофимов: «Открою небольшую тайну: я писал музыку к фильму! Полноценный метр! И песню, и инструментал. Поэтому сейчас всё наверстаю и запишу».

Отмечу, что одной из новейших песен Сергея Трофимова, украсивших эфир «Радио Шансон», стала авторская работа артиста под названием «Народ». Оказалось, Сергей написал её после беседы с владельцем небольшой овощной лавки.

Сергей Трофимов: «Мы отдыхали в Италии, в регионе Пулия. Это юг страны, там нет богачей, там живут простые люди. И в магазине, где моя супруга покупала овощи, мы сидели, курили и разговаривали. И зашёл разговор про жизнь. Я понимал, о чём он говорит. Обо всех этих коммунальных платежах, обо всей этой хрени... Ну, и всплыл Карл Маркс, добавленная стоимость – все дела... И получилась такая песня».