О жанре. Иван Ветров

среда, 18 октября 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Группа «Ногу свело» выпустила альбом «Материки моей планеты». В пластинку вошли «ироничные и бесшабашные песни, созданные в духе раннего творчества коллектива и более чем актуальные сегодня». За каждой внешней шуткой у группы всегда серьёзный созидательный бэкграунд. Этим и отличается «Ногу свело», и этого от музыкантов ждёт слушатель, считает лидер команды Максим Покровский. В альбом вошли песни «Ватрушки», «Русский алфавит», «Судак», «Крокодиловый народ», «Динь-динь» и другие.

Звёздным гостем утреннего шоу «Настройка» на минувшей неделе стал известный художник Никас Сафронов. На «Радио Шансон» Никас пришёл не случайно. Начнём с того, что когда-то Никас Сафронов стал героем песни Вилли Токарева.

Никас Сафронов: «Мы познакомились с ним лет 25 назад в Америке, стали общаться, нас приглашали на одни и те же мероприятия. Как-то он пришёл ко мне в гости и увидел картину «Неуловимая четырёхглазая девушка». Я ему подарил эту работу. И он так вдохновился, что посвятил ей целую песню».

А теперь новость на грани сенсации. Известный художник Никас Сафронов отныне пробует себя в новом амплуа! В эфире «Радио Шансон» он представил песню в собственном исполнении. Называется она «На Оке».

Никас Сафронов: «Эта песня стала поводом прийти на «Радио Шансон». Вообще я не поющий человек. И даже в караоке стараюсь не петь. Там обычно кричат, воют, но иногда кто-то исполняет хорошо. И вот один мой знакомый уговорил меня спеть его песню. Вначале он дал мне «Маму». Но она оказалась сложной, и я не стал её петь».