О жанре. Иван Ветров

среда, 18 июля 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Игорь Растеряев отпразднует свой день рождения большим летним концертом под открытым небом на крыше одного из домов в Санкт-Петербурге. 10 августа музыканту исполнится 38 лет, поэтому всех гостей, по словам организаторов концерта, ждёт праздничная атмосфера. Главное, чтобы не помешали тучи или дождь. Так что остаётся задобрить небесную канцелярию, заведующую погодой над Невой.

На следующей неделе наша страна будет вспоминать одного из самых известных и любимых актёров и поэтов – Владимира Высоцкого. 25 июля – день памяти Владимира Семёновича. О своём знакомстве с творчеством этого артиста расскажет Денис Майданов.

Денис Майданов: «За знакомство с творчеством Владимира Семёновича спасибо моим родителям. Потому что в моём доме он был всегда. Сначала на бобинных кассетах, потом купили проигрыватель, разные пластинки появились. Это были и авторские концерты, и студийные записи. Одна из моих самых любимых – дуэт Марины Влади и Владимира Высоцкого. Такая двухсторонняя пластинка, и песни оттуда оркестрованы, они такие красивые».

Несмотря на то что Денис Майданов исполнял песни Владимира Высоцкого, другим артистам он этого делать не советует.

Денис Майданов: «Не надо его перепевать. Я очень злюсь, когда я вижу, что люди, не имеющие отношения к творчеству Высоцкого, не знающие как его петь, не очень близкие ему по творчеству, хватаются за песни Владимира Семёновича ради телеэфира. Вот, думаю, он бы их поругал. И к этому я бы с удовольствием присоединился».