О жанре. Иван Ветров

вторник, 18 июля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Свою творческую карьеру Леонид Агутин начал в конце 1980-х. Хотя, по его собственному признанию, его выступления имели большой успех в армии среди сослуживцев. Перед тем как отдать долг Родине, Агутин выучил наизусть практически весь репертуар Александра Розенбаума. Солдаты от этих песен просто балдели. Всероссийская слава к артисту пришла в 1992 году в Ялте после исполнения шлягера «Босоногий мальчик».

Леонид Агутин: «“Босоногий мальчик” – это песня, которая произошла во мне. Я понял, что сделал некую поп-музыку, за которую мне не стыдно и которая у меня у самого вызывает дрожь творческого приобретения».

Кстати, выступил Агутин в Ялте босиком. Именно поэтому на долгие годы за ним закрепилось прозвище «Босоногий мальчик российской эстрады».

Леонид Агутин: «Это было то самое, чего я ждал. Именно с этой песни всё началось. Мне нужно было пошить специальный костюм, и дело было даже не в тексте песни. Лето, Ялта… А штаны были тоненькие, они на ветру так развивались, и ботинки были неуместны совершенно. И поэтому вышел босиком».

Сегодня Леонид Агутин – звезда первой величины. С огромным уважением к нему относятся и коллеги по цеху. Лучшим в профессии его считает Валерий Сюткин.

Валерий Сюткин: «Я думаю, что всего человек пять таких музыкантов с большой буквы. В популярной музыке. И я думаю, что Лёня просто на первом месте!»

Александр Розенбаум называет Агутина близким по духу профессионалом.

Александр Розенбаум: «Он абсолютно профессиональный человек. Музыкально, вокально, по подходу к делу. Я редко говорю такие вещи, но то, что делает Агутин, мне очень близко. Если июля и слушаю кого-то из нашей страны, то Агутина в первую очередь. Вот это моё зрительское и слушательское ощущение».

Мы поздравляем Леонида Агутина с прошедшим днём рождения. Огромного семейного счастья артисту и неиссякаемого творческого вдохновения.