О жанре. Иван Ветров

вторник, 18 апреля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Михаил Турецкий получил правительственную премию! Он удостоился награды в качестве одного из создателей патриотического проекта «Праздник песни – народное караоке №1 в стране. Поёт вся страна!». Аудитория проекта превысила миллион человек. Лауреатами также стали музыкант Юрий Башмет, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и другие деятели культуры. Напомню, что хор Турецкого 8 апреля также получил музыкальную премию «Шансон года – 2017».

Теперь несколько слов о ещё одном лауреате премии «Шансон года» – Михаиле Бублике. Хотя он сам расскажет о том, какие эмоции вызвала торжественная церемония в Кремле.

Михаил Бублик: «Мне показалось, что зритель был особенно благосклонен ко мне. Может, потому что песня трогательная. Всё как-то тепло, по-душевному, не было такого ощущения, что это Кремль. Было чувство, будто это какой-то концерт на кухне. Честное слово! Именно с таким ощущением я ушёл со сцены».

Безусловно, мы не могли отпустить Михаила Бублика, не задав главный вопрос, который всегда волнует поклонников артиста. Когда мы сможем насладиться новыми песнями? Каковы творческие планы Миши? Сказать, что они наполеоновские – не сказать ничего!

Михаил Бублик: «Всякий раз, когда вы спрашиваете любого творческого человека о планах или о том, что он затевает в данный момент, я вам скажу так: что бы он вам ни ответил, он затевает третью внутреннюю мировую войну с самим собой. Творческий человек постоянно находится в поиске чего-то нового. Поэтому я, как всегда, пытаюсь что-то открыть внутри себя».