О жанре. Иван Ветров

среда, 18 января 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Клип группы «Ленинград» на песню «Экспонат» преодолел отметку в 100 миллионов просмотров в начале наступившего года. Это является абсолютным рекордом в сегменте русской музыки.

Премьера клипа состоялась в январе 2016 года. Уже спустя сутки количество его просмотров исчислялось миллионами. По мере роста популярности клипа в интернете появилось большое количество пародий на него. Особенной популярностью пользовались спортивная и мужская версии клипа. Общее количество пародий, опубликованных на YouTube, уже перевалило за десятки версий.

А между тем группа «Ленинград» опубликовала видеоанонс юбилейного тура, посвящённого 20-летию коллектива. Ролик записан в нехарактерном для Сергея Шнурова пафосном стиле — на фоне профессиональной съемки с высоты птичьего полёта диктор нахваливает достижения группировки:

«Мы обычные люди! Всё, что нам нужно – быть собой. В такие моменты мы действительно счастливы. Страна ждёт. Тонны звука и света, сотни профессионалов сделают шоу, чтобы тысячи зрителей запомнили этот год надолго».

Ну, и далее всё примерно в таком же духе. Напомню, гастрольный тур «Ленинграда» стартует 3 мая в Париже и завершится 10 ноября в Краснодаре. Между этими датами «Ленинград» посетит Великобританию, Прибалтику, Германию, Кипр, а также ряд городов России и СНГ.

А теперь новость, которая будет интересна почитателям российской эстрады.

Алена Апина показала новый клип на песню «Близость». Сюжет, как таковой, в видеоролике отсутствует — камера фиксируется на артистке, которая предстаёт в провокационных образах: возлежит на полу в кружевном боди и чулках; позирует на стуле в нижнем белье и серебристом кардигане; сменив комплект белья, дефилирует спиной к оператору. Ролик собрал множество противоречивых комментариев: некоторые пользователи хвалят артистку за отсутствие пошлости, а некоторые, наоборот, критикуют за чрезмерную откровенность.