О жанре. Иван Ветров

понедельник, 27 марта 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

День рождения 24 марта отмечает советский и российский певец, актёр, музыкант, композитор, шоумен, народный артист России Александр Буйнов! Его можно – да и нужно – назвать счастливым человеком, который занимается тем, что безумно любит. С самых ранних лет все мысли Буйнова были исключительно о музыке.

Александр Буйнов: «Только о том, чтобы заниматься рок-н-роллом – больше ни о чём. И поэтому в 16 лет я бросил школу, в 9-м классе, и мы с Александром Градским укатили на гастроли. Потом я заканчивал после армии "вечёрку", потом институт, позже уже, к сорока. ГИТИС тогда назывался».                                                                           

Александр Буйнов дебютировал как клавишник в группе «Скоморохи», где заявил о себе и как композитор. Именно со «скоморохами» артист отправился в свои самые первые гастроли.

Александр Буйнов: «Для меня это было приключение, поскольку я не знал, на сколько я поеду. Но перед этим мы создали с Градским группу, которую с его лёгкой руки назвали "Скоморохи". Появился такой состав, и мы этим составом поехали зарабатывать на аппаратуру».

Позже гастролей в жизни Буйнова будет ещё очень много.

Александр Буйнов: «18-летие у меня было на гастролях, и до 20 мы мотались, как говорится, по городам и весям».

Напомню, ещё в 70-х Александр Буйнов начал работать клавишником ансамбля «Весёлые ребята», в котором за 16 лет получил всесоюзную популярность. В составе ансамбля записал огромное количество шлягеров. Вспомните хотя бы «Бродячих артистов» или «Автомобили».

Мы поздравляем Александра Буйнова с днём рождения. Желаем артисту всех благ и огромного счастья.