О жанре. Иван Ветров

четверг, 18 октября 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Вика Цыганова, участница музыкального марафона «Эх, Разгуляй» 17 ноября в СК «Олимпийский», представила видеоклип на песню «Россия». В 6-минутном видео его создателям удалось отобразить всю историю страны. Главная героиня клипа – девочка-подросток, перед глазами которой проносятся все важные этапы нашей истории: язычество, крещение, нашествие монголов, гибель Пушкина, революция, Великая Отечественная война. Пройдя сквозь эти эпохи, героиня оказывается в предрассветном русском поле, которое символизирует возрождение страны.

Дмитрий Прянов, ворвавшийся в эфир «Радио Шансон» с песней «Увядшие цветы», которая, к слову, участвует в нашем хит-параде, рассказал о своих новых работах. Замечу, у них есть все шансы украсить нашу музыкальную программу.

Дмитрий Прянов: «Пару дней назад мы записали новую песню, которая называется «Сердце просит». Слова мои, музыка Сергея Коржукова. Мне его мама показывала музыку, которую написал Сергей, и я написал текст. Надеюсь, премьера скоро состоится на «Радио Шансон».

Добавлю, что 18 октября в эфире «Радио Шансон» состоится премьера песни в исполнении самого Сергея Коржукова. Это уникальное произведение, которое мы услышим во многом благодаря Дмитрию Прянову.

Дмитрий Прянов: «Песня «Признание в любви» была саундтреком к какому-то фильму. Честно говоря, не помню к какому. И она там была записана в акапельной версии. А не так давно я нашёл эту студийную запись и попросил своего друга Сашу Федоркова, который, кстати, был аранжировщиком многих песен группы «Лесоповал» в исполнении Сергея, чтобы он сделал аранжировку к этой акапельной истории. Получилась песня. К сожалению, последняя песня, где звучит записанный на студии голос Серёжи Коржукова».