О жанре. Иван Ветров

вторник, 17 октября 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Группа «Ночные снайперы» представила второй сингл из грядущего альбома. Диана Арбенина написала песню «Цой» сразу после празднования своего дня рождения в июле этого года. По словам Арбениной, в песне мысли певицы о том, что с ней произошло за последнее время, что произошло с её друзьями. Это её отношение к рок-н-роллу, которому артистка с каждым годом предана всё больше. Кстати, поклонники обратили внимание на один интересный момент: Диана Арбенина имеет обыкновение писать названия своих песен со строчных букв, но заголовок новинки в версии Дианы целиком пишется прописными.

Пару лет назад российских меломанов удивил Александр Розенбаум, выпустивший пластинку «Метафизика». Это очень нетипичный для артиста альбом, выполненный в лучших традициях рока и блюза. Для многих это стало своего рода шоком. Но нам Александр Яковлевич рассказал, что продолжит удивлять своих поклонников.

Александр Розенбаум: «Я шокирую вас ещё больше! Следующая пластинка будет чисто поэтическая. Чисто стихотворная, а стихи уже давным давно на пластинке никто не писал. Вообще их мало было таких поэтических дисков. Поэтому следующий мой диск – а он уже готов практически – это чистая поэзия. А потом будем дальше двигаться».

Возможно, стихи Александр Розенбаум прочитает под музыкальное сопровождение, однако пока однозначного решения нет.

Сейчас в хит-параде «Радио Шансон» Александр Розенбаум участвует в дуэте с участницей телевизионного шоу «Три аккорда» Анастасией Спиридоновой. Мы поинтересовались у Александра Яковлевича, нет ли желания у него спеть с кем-нибудь из участников второго сезона программы.

Александр Розенбаум: «Это такая история, не простая. Спеть... Зачем, почему? Я хочу, насколько это возможно, помочь и как-то приблизить к людям Люду Соколову. Она певица прекрасная».