О жанре. Иван Ветров

пятница, 17 августа 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Банк России пару дней назад выпустил в обращение памятные монеты из серебра. Нам они интересны прежде всего тем, что на них изображён Владимир Высоцкий. Монета номиналом 25 рублей. На её оборотной стороне на фоне силуэтов двух коней Владимир Высоцкий с гитарой, слева от него – меч, справа указаны годы жизни. Вверху по окружности расположена надпись «Владимир Высоцкий».

Катерина Голицына и диджей Роман Стикс, похоже, придумали новое направление в русском шансоне.

Катерина Голицына: «На планете Земля произошло чрезвычайное событие! Я своей единоличной волей объявляю новый стиль! Он называется прогрессив-шансон! Я записываю эту музыку вместе с популярным диджеем Стиксом. Слушайте только на «Радио Шансон».

Мы попросили Катерину Голицыну рассказать о новом стиле подробнее. Переживать о том, что любимая певица отойдёт от шансона не стоит.

Катерина Голицына: «Почему с Романом? Потому что очень нравятся его работы. Мне понравилось, как он сделал для Валерии альбом «Микроинфаркт». Это и песня его, и аранжировка. Все эти хиты были сделаны им. Оставляя идею, что шансон – это музыка вокруг стихов, то есть сначала текст и потом музыка, то есть мы сначала слушаем текст, а потом у нас ноги в пляс, и вот таким образом родилась песня, которая называется «Такая как есть». Про меня. И песня «Чао, персик».

Ну а если, послушав программу, вам захочется познакомиться с новинка Катерины Голицыной, добро пожаловать в интернет.

Катерина Голицына: «Песни «Чао, персик», «Такая, как есть», клубные версии песен «Какая дама пропадает» и «Бессовестно счастливая» можно найти на бескрайних просторах интернета, на всех официальных цифровых ресурсах, в том числе и на моём сайте. Ссылки можно найти на моей странице в Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках. Я надеюсь, эти песни займут место хотя бы в каком-то уголочке вещания очень сердечного «Радио Шансон».