О жанре. Иван Ветров

понедельник, 17 апреля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

В этот понедельник почитатели творчества Михаила Танича вспоминают знаменитого поэта. 17 апреля – день памяти автора огромного количества шлягеров и основателя группы «Лесоповал». Официальную биографию Михаила Исаевича вы без труда найдёте в интернете, а сегодня воспоминаниями о нём поделится его супруга Лидия Николаевна Козлова. Для неё Танич навсегда остался весёлым и очень проницательным человеком.

Лидия Козлова: «Он был весёлый, мудрец! Этим всё определяется. Конечно, он любил жизнь и всех людей, а поскольку жизнь его очень сильно колотила и всё по голове, то он выработал такой характер – глядеть на человека и определять, что он есть такое: вот этот человек, эта женщина, этот парень, этот старик, эта девушка».

По словам Лидии Козловой, Михаил Танич всегда был галантен с женщинами и очень сопереживал им!

Лидия Козлова: «Очень внимательный был к женщинам, им всем желал счастья, считая, что женщинам мало везёт. Поэтому он каждой давал дельный совет по прошлому, настоящему и будущему».

Одним из главных достоинств Михаила Танича было чувство собственного достоинства. Поэт никогда и ни перед кем не гнул спину.

Лидия Козлова: «Он не позволял себе прогибать спину, подлаживаться под что-то. Он позволял себе оставаться человеком достойным. Это значит – говорить правду. А говорить правду сложно. Уж если он выдержал это по жизни, то, конечно, он и всем остальным правду-матку резал. Может быть, это его единственный недостаток, но прекрасный».