О жанре. Иван Ветров

среда, 17 января 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Группа «Секрет» готовится к съёмкам художественного фильма. К работе над картиной музыканты собираются приступить летом этого года. Сейчас коллектив находится в поисках аранжировщика, так как по задумке в картине будут использованы некоторые из старых песен бит-квартета в абсолютно новом, современном звучании. По словам участника коллектива Максима Леонидова, для этой работы они хотят найти «безбашенного» аранжировщика. Детали будущего фильма и его примерные сроки выхода в свет пока не сообщаются.

На следующей неделе, 25 января, мы отметим 80-летие поэта, актёра и любимейшего в стране исполнителя Владимира Высоцкого. В честь юбилея Владимира Семёновича мы начинаем цикл программ, посвящённых этому незаурядному человеку. Александр Маршал полагает, что творчество Высоцкого заслуживает изучения в школах.

Александр Маршал: «Я считаю, что это был больше чем бард, больше чем актёр. Поэт! Великий русский поэт! И я был бы не против, если бы в школах начали преподавать его творчество наряду с Есениным, Маяковским и другими поэтами. Потому что это человек, у которого в стихах нет проколов вообще».

Александр Маршал исполнял в разные годы песни Владимира Высоцкого. И больше всего по душе ему военные произведения Владимира Семёновича.

Александр Маршал: «Всё, что связано с Великой Отечественной войной. О лётчиках. «Як-истребитель» — моя любимая песня, потому что она очень нравилась моему отцу. Отец был лётчиком-истребителем. Отец говорил, что песня была настолько про нас, от имени самолёта, что в ней есть всё! И о крутых виражах, и о судьбе пилота».