О жанре. Иван Ветров

пятница, 24 марта 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

В среду свой день рождения отметил заслуженный артист России Валерий Сюткин. Этот музыкант из тех звёзд, которые совершенно не нуждаются в каких-то представлениях. За них всё говорят фамилии. Выступать Сюткин начал ещё в начале 1980-х, причём пел даже с Юрием Лозой в ансамбле «Зодчие». Но по-настоящему большой успех ему принесло участие в группе «Браво».

Валерий Сюткин: «Это был запретный плод, а запретный плод сладок. И это было общение с другой планетой. Я, например, мог бегать или играть в футбол, но всё это существовало в нашей стране. А вот эти рок-н-роллы – этого не было совсем! И это казалось настолько неведомым и интересным, что когда я к этому прикоснулся, то нырнул очень глубоко».

Группа «Браво» запомнилась не только репертуаром, стилизованным под эстрадные рок-н-ролльные хиты 1960-х. Участники коллектива удивляли ещё и необыкновенными нарядами. Кстати, поклонники не отставали, и стиляги по всей стране стремились быть похожими на своих кумиров.

Валерий Сюткин: «С нами ездили ребята. Они не входили в нашу труппу, им не платили зарплату – просто фаны. И я хочу сделать реверанс поклонникам группы "Браво". Они не были фанатами до оголтелости, как некоторые девушки любят исполнителей. Они были поклонниками стиля. Почему? Они могли себя проявить!»

Сегодня же Валерий Сюткин продолжает радовать нас прекрасными песнями, выпускает пластинки и является художественным руководителем эстрадного отделения МГГУ им. Шолохова.

Валерий Сюткин: «Я, как своим детям, так и студентам стараюсь рассказать быстро – времени же мало на общение – правила жизни. Первое правило жизни – у жизни нет никаких правил. А дальше вы всё равно будете наступать на те же грабли».

Кстати, на следующей неделе Валерий Сюткин представит новый авторский проект «Восторг». В музыкальном моноспектакле артист выступит в роли автора пьесы и актёра и расскажет зрителям истории из своей жизни и жизни знаменитых коллег. Частью постановки станут фирменные музыкальные паузы Сюткина.