О жанре. Иван Ветров

четверг, 16 августа 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Земфира готовится к записи нового альбома. Информация об этом из уст самой певицы появилась на официальной фан-странице исполнительницы в Facebook, где Земфира подвела итого уходящего лета.

Земфира: «Это было странное, но в то же время отличное лето. Много пищи для размышлений, много эмоций. Поняла, что играть концерты не хочу, но музыку люблю. Буду писать альбом. Как долго это будет длиться, не понимаю. Спасибо за это лето».

Поклонники Виктора Цоя на этой неделе вспоминают своего кумира. 15 августа был день памяти легендарного музыканта. Последние опросы показывают, что сейчас песни Цоя являются одними из самых скачиваемых в российском интернете. Лидер группы «Кино» был невероятно популярным при жизни, но каким-то чудесным образом знаменитому рокеру удалось избежать звёздной болезни.

Виктор Цой: «Я не люблю, когда меня узнают на улицах, останавливают и т.д. Мне чужда демонстративность. Такая – смотрите кто идёт! Конечно, мне приятно, что людям нравится моя музыка, что люди приходят на концерты, что зал всегда полный. Но я прекрасно понимаю, насколько это вопрос попадания во время. Я, в каком-то смысле, в него попал».

В конце 80-х фильм «Игла», где Виктор Цой сыграл главную роль, выходит на второе место в прокате советских фильмов, а на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе Цоя признают лучшим актёром СССР. В то же время группа «Кино» впервые едет за границу во Францию, где записывает и выпускает альбом «Последний герой». Правда поездка не запомнилась чем-то особенным. Более того, после Франции Цой поставил жирную точку на зарубежных гастролях.

Виктор Цой: «Потому что я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что это никому там не интересно. Потому что не может быть интересна группа, поющая на иностранном языке. И неизвестная. А ехать, чтобы наконец-то купить себе магнитофон и привезти его сюда и смотреть, какие там замечательные машины и гостиницы – только время терять».