О жанре. Иван Ветров

пятница, 16 марта 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук выпустил в свет видеоклип на песню «Когда ты была здесь». По словам музыканта, эта работа посвящена его безвременно ушедшей жене Эльмире. Премьеру ролика Шевчук приурочил к 26-й годовщине с того трагического дня. В ролике лидер «ДДТ» исполняет эту песню на сцене под аккомпанемент своих музыкантов. Можно увидеть интересные кадры с улиц Санкт-Петербурга, а венчают клип съёмки из процедурной комнаты в больнице.

В этом году юбилей у Заслуженного артиста России, нашего любимого Валерия Сюткина. В это, конечно, трудно поверить, но Сюткину исполнится 60. В честь такой даты артист планирует в конце следующей недели большой концерт, на который пригласит и поклонников, и своих друзей-коллег. Среди которых будут такие яркие звёзды, как, например, Сергей Шнуров.

Валерий Сюткин: «Он поёт со мной одну песенку весёлую. Имеющую отношение к Ленинграду. Не к группе «Ленинград», а к Питеру. Коля Расторгуев – это вообще мой дружок с начала 1980-х. Я был ведущим на его 50-летии, и на 60-летии присутствовал. Приятно, что он нашёл время и придёт в субботу ко мне».

Отмечу, что в эфире «Радио Шансон» Валерий Сюткин анонсировал и свой новый дуэт с Максимом Леонидовым «Питерские коты». Оказывается, что другой хит Сюткина – «Москва – Нева» – был написан в честь дня рождения Леонидова. Правда, когда мы сможем услышать студийный вариант этого дуэта, пока не известно.

Валерий Сюткин: «Москва – Нева» сделана ему в подарок. Потом уже она стала известной на всю страну. А была для него. Теперь от него инициатива – это его песня «Питерские коты», где он – автор музыки и текста».