О жанре. Иван Ветров

вторник, 16 января 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Родной театр Владимира Высоцкого отметит 80-летие своего знаменитого актёра новым спектаклем — «Беги, Алиса, беги». Спектакль поставлен по аудиопластинке Владимира Высоцкого «Алиса в стране чудес». Спустя 40 лет с тех пор, как Высоцкий записал эту пластинку, молодые артисты его «Таганки» решили создать сценическую версию этого произведения. В спектакле будут звучать стихи Высоцкого в музыкальной обработке. Эта работа — благодарность молодой творческой группы «Таганки» легендарному артисту, поэту, барду к его юбилею, говорится в сообщении театра.

Виктор Королёв стал гостем утреннего шоу «Настройка» на «Радио Шансон» и представил свою новую работу. Песня называется «Хочу тебя я как весны». Mузыка и слова Вячеслава Козлова. Aранжировку и сведение делал Артём Орлов.

Виктор Королёв: «Песню написал автор, с которым я много и давно работаю. Какой же это титанический труд – сделать песню» Да, бывает удачная песня, бывает неудачная. Но это адов труд! Я даже не знаю, какими ещё словами описать работу по созданию песню. Поэтому мне хочется сказать всем, кто нас слышит: бережнее относитесь к артистическому труду».

По словам Виктора Королёва, поработать над новой песней пришлось достаточно. Но это того стоило!

Виктор Королёв: «Столько был проб пера: таким путём пошли, потом другим. И вот с песней «Хочу тебя я как весны» тоже было очень много рабочих нюансов. Что-то не нравилось, что-то смущало. А потом думаю: пусть так и будет! И удивительно: то, что смущало, потом очень понравилось».