О жанре. Иван Ветров

четверг, 15 марта 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

В связи с болезнью Бориса Гребенщикова группа «Аквариум» переносит столичные презентации альбома «Время N» на лето. Информация об этом появилась на официальном сайте коллектива.

В начале марта Борис Гребенщиков попал в больницу. Причиной госпитализации послужила сильная простуда. Родные и близкие лидера «Аквариума» настоятельно просили воздержаться от домыслов и слухов, а вместо этого помолиться за его здоровье и пожелать скорейшего выздоровления.

Напомню, в феврале вышел новый альбом Бориса Гребенщикова «Время N». Пластинка состоит из девяти новых песен. Запись опубликована в цифровом виде на всех популярных интернет-площадках, а также выпущена на компакт-дисках.

Михаил Бублик отыграл в Москве несколько больших сольных концертов, прошедших с аншлагом. Артист успел заглянуть и на «Радио Шансон». Миша в частности рассказал о том, почему редко выпускает клипы на песни. Хотя многие из них могли бы лечь в основу очень кинематографичных роликов.

Михаил Бублик: «Клипы необходимы, но снимать ради того, чтобы снимать, не имеет смысла. Нужно понимать, что ты хочешь сказать зрителю, что ты хочешь до него донести. А кроме того, песни сегодня быстро устаревают».

Однако совсем без любимого артиста на экранах мониторов или телевизоров поклонники Михаила Бублика не останутся.

Михаил Бублик: «Думаю, клипы, вряд ли появятся. А вот какие-то концертные выступления мы будем снимать. Мне кажется, это гораздо честнее, чем какая-то постановочная история. И если уже снимать, то это должно быть что-то такое, на миллион».