О жанре. Иван Ветров

среда, 14 декабря 2016 г.

О жанре. Иван Ветров

Сергей Любавин неделю назад стал гостем программы «Живая струна». Этого артиста любят слушатели «Радио Шансон», и его приход к нам в гости всегда вызывает дикий ажиотаж. А в этот раз Любавин рассказал такое, о чём многие, наверняка, и не знали. Например, о своих первых шагах на эстраде. Оказывается, творческий путь музыканта начинался в общежитии.

Сергей Любавин: «У моего соседа по комнате были земляки из Уфы, которые предложили записать нам первый альбом. Бесплатно совершенно. Они тусовались у нас в общежитии. Ночевали у нас».

Так что если где-то встретите группу «Каир», знайте, что именно этот коллектив поспособствовал популярности Сергея Любавина.

Сергей Любавин: «Группа "Каир". Я не знаю, существует сейчас эта группа или нет. Может быть, кто-то из музыкантов где-то работает. Замечательные ребята».

Сергей Любавин рассказал и о своей новой песне, которую уже успели оценить наши слушатели. Это история любви под названием «Влади».

Сергей Любавин: «Это как любовь между Сергеем Есениным и Айседорой Дункан. Какая-то создаётся сказка в отношениях, такая же, как в отношениях Марины Влади и Владимира Высоцкого».

Артист надеется, что песня поможет кому-нибудь испытать такие же необыкновенные чувства.

Сергей Любавин: «Может быть, в чьё-то сердце она вселит какую-то частичку любви. Вот это самое замечательное».

Что же до творческих планов, то у Сергея Любавина впереди большой концертный тур и города, в которых артист побывает впервые, так что следите за афишей!

Сергей Любавин: «Это Казань, Киров, Краснодарский край, Ставрополь. Будут и Магадан, и Хабаровск, и Благовещенск, Дальний Восток. В Магадане, кстати, никогда не был».