О жанре. Иван Ветров

пятница, 14 июля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

В эти дни свой юбилей отмечает группировка «Ленинград». Этот коллектив, созданный Сергеем Шнуровым, знаменит прежде всего своими эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой. И было бы странным, если бы музыканты не отметили свой юбилей на сцене. В рамках юбилейного тура «20 лет за радость» группа будет праздновать день рождения в двадцати городах России. В четверг празднества прошли В Москве.

Со времени создания группировки «Ленинград» Сергей Шнуров успел изменить состав много раз, а также накопить неправдоподобное количество хитов и окончательно вырваться за пределы любого из жанров. По его словам, во многом своим успехом коллектив обязан его супруге Матильде.

Сергей Шнуров: «Всё очень просто. До появления Матильды «Ленинград» был г*вном. Сергей пил! Я пил, «Ленинград» был г*вном, его никто не слушал. И вот пришла Матильда, и «Ленинград» стал тем, чем он стал».

Во время шоу «Вечерний Ургант» Матильда рассказала, каким образом часто сочиняются песни и рождаются хиты.

Матильда Шнурова: «Я хожу в фитнес-клуб, получаю там массу впечатлений, рассказываю об этом Сергею. А потом раз – и клип! Т.е. вместо того, чтобы заниматься спортом, вы внимательно следите за тем, кто занимается... Нет, я занимаюсь спортом, а потом рассказываю, что я увидела. А Сергей это каким-то образом запоминает, и получаются вот такие сюжеты».

Что же касается Сергея Шнурова, то лидер «Ленинграда» никогда и не скрывал того, что каждая песня для него – это попытка создать очередной суперхит!

Сергей Шнуров: «Мне кажется, что любой человек, который сочиняет песни, пытается сочинить хит. Нет таких людей, которые заведомо сочиняют андеграунд».