О жанре. Иван Ветров

пятница, 14 апреля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

8 апреля в Кремле состоялась торжественная церемония вручения премии «Шансон года – 2017». За кулисами этого грандиозного концерта нам удалось пообщаться со многими звёздами современного шансона и российской эстрады. В том числе с артистом, песни которого прекрасная половина человечества слушает всегда с замиранием сердца, – Стасом Михайловым. Кстати, Стас отметил на нынешней церемонии интересный момент.

Стас Михайлов: «Я посмотрел на зал – все очень коммуникабельные. Раньше какие ощущения были? Когда выходишь на сцену – кто-то с претензией смотрит, кто-то любит артиста, кто-то нет, а здесь такого нет. У всех было какое-то единение. И молодцы! Зачем приходить на концерт и злиться? Музыка должна доставлять радость. Если это получается, значит мероприятие удалось!»

Напомню, что скоро, 27 апреля, у Стаса Михайлова день рождения. Мы, безусловно, ещё обязательно поздравим артиста, а сегодня узнаем, есть ли у Стаса планы, как отпраздновать это событие.

Стас Михайлов: «На сцене! На сцене! Это очень важно! Я всю жизнь мечтал петь, с детства. Бывает, устаёшь от этой работы, но проходит два-три дня – и ты без этого не можешь. Очень классно, если ты нужен. Если ты свой день рождения встречаешь на сцене, значит, ты нужен. Можно произносить много тостов, желать всего, что угодно, но это не показатель, что ты нужен».

27 апреля Стас Михайлов выступит в Санкт-Петербурге и подарит своим слушателям несколько совершенно новых песен.

Стас Михайлов: «Три интересные премьеры будут на дне рождения. Два дуэта и одна новая сольная песня. В Санкт-Петербурге. Так что у меня жизнь на сцене».

А я напомню, что в мае по стране прокатится целая серия концертов лауреатов премии «Шансон года». 18 мая в Воронеже! 19 мая в Ростове-на-Дону! 20 мая в Краснодаре! 21 мая в Ставрополе! Подробности на сайте radioshanson.fm.