День рождения Александра Розенбаума

четверг, 13 сентября 2018 г.

День рождения Александра Розенбаума

67 лет исполняется музыканту, без которого сложно представить себе даже не шансон, а российскую современную культуру в целом. Это Народный артист России Александр Розенбаум. Однажды, отвечая на вопрос о том, какова плата за такой огромный талант, Александр Яковлевич признался, что цена довольна высока.

Александр Розенбаум: «Скажем так, расплачиваюсь вечной неустроенностью. 35 лет я гастролирую. И 35 лет держаться – это не просто. 8-9 месяцев в году я на гастролях. Дальше судите сами, делайте выводы».

Александр Розенбаум из тех, кого обычно называют людьми дела. Он предпочитает действовать, а не размениваться на слова, ведь даже самое не любимое занятие артиста — это телефонные разговоры!

Александр Розенбаум: «Я понял, почему не люблю разговаривать по телефону. Мы жили в коммуналке всю дорогу. И это с детства – невозможно долго трепаться. Соседи! Много соседей! Все должны звонить, очередь к телефону. Потом мы переехали в новостройки, и там у нас не было телефона. Только будки».

Песни, благодаря которым Александр Розенбаум стал известен всей стране, сегодня классика жанра, его золотой фонд. Но сам музыкант потихонечку меняет формат своего творчества.

Александр Розенбаум: «Мне сегодня малоинтересно навязшее в зубах жвачное уголовно-тюремное творчество, которое из хорошей лирики превратилось в дешёвую блатату. Мне малоинтересна такая кичевая фольклорная история. Все с понтом казаки. Меня в своё время за казачьи песни высылали из городов с волчьим билетом, а сегодня значит все с лампасами».

Мы поздравляем Александра Розенбаума с днём рождения. Желаем артисту всего самого наилучшего!