О жанре. Иван Ветров

четверг, 13 апреля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

День рождения отмечает сегодня артист, имя которого в нашей стране известно всем, а для жанра оно стало нарицательным. Это Михаил Шуфутинский. Свой подарок Михаилу Захаровичу мы вручили в этот раз чуть раньше — это музыкальная премия «Шансон года – 2017». Заслуженная, конечно, и вполне ожидаемая.

Михаил Шуфутинский: «Замечательная премия, жанр сам по себе заслуживает того, чтобы лучших исполнителей чем-то отмечали. Хорошо, что премия существует и развивается. Поэтому я рад, что получаю внимание зрителя, которое передаётся радиостанции, и она пока ещё заслуженно даёт мне такую премию. Спасибо за это!»

За кулисами Кремлёвского дворца мы встретились с Михаилом Шуфутинским и попытались разузнать о новостях из жизни музыканта, например, о планах на новые песни.

Михаил Шуфутинский: «Мой друг Юрий Михайлович Антонов сказал одну очень сакраментальную фразу: "О новых песнях должен заботиться тот, у кого старые плохие". Поэтому я не планирую новые песни. Если они у меня появляются и они меня цепляют, я чувствую, что сделаю их хорошо, тогда я их выпускаю».

Впрочем, по словам Михаила Шуфутинского, у поклонников есть, чем занять себя в ожидании новых работ любимого артиста

Михаил Шуфутинский: «Недавно у меня вышел альбом. Это юбилейный альбом, 25-й по счёту. Там достаточно песен – чтобы переслушать их все, нужно много времени. Поэтому я сейчас не беспокоюсь о новом альбоме. Пока».

Мы от всей души поздравляем Михаила Шуфутинского с днём рождения. Желаем артисту всего самого доброго, успехов, любви и обожания публики. Пусть сбываются все мечты и в жизни будут только белые полосы.