О жанре. Иван Ветров

четверг, 12 января 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Пару дней назад гостем «Звёздного завтрака» в рамках утреннего шоу на «Радио Шансон» стал выпускник ГИТИСа по классу эстрадного вокала, выступавший в Театре музыки и драмы Стаса Намина, где, в частности, пел Ирода в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда», а также исполнял главные роли в мюзиклах «Волосы» и «Стороны света». Это Дмитрий Нестеров. Артист признался нам, что знает радио не понаслышке. Оказалось, что Дмитрий в прошлом наш коллега — ведущий.

Дмитрий Нестеров: «Мне было 19 лет, я был очень и очень молод, разговаривал ночью с девчонками. У меня была программа о толковании снов, о ночной клубной жизни».

Кстати, за работу на радио Дмитрий Нестеров даже умудрился получить премию.

Дмитрий Нестеров: «Пригласили меня на премию и вручили премию за самый низкий голос радиоэфира. Все думали, что я взрослый мужчина лет 40-45».

Вероятно, кто-то ещё не знал, но Дмитрий Нестеров — это наш Бобби Макферрин. Артист прекрасно имитирует музыкальные инструменты.

Дмитрий Нестеров: «Вокальные партии для каждого музыкального инструмента. Прихожу в студию и начинаю запись всегда с ритм секции. Дальше трубы, потом бас и бэк-вокал, потом с помощью звукорежиссёра мы соединяем все треки воедино и получается музыка. Кстати, это редкий случай, когда можно не только подпевать, а также жужжать и свистеть».

Напомню, слушатели «Радио Шансон» впервые познакомились с Дмитрием Нестеровым благодаря его совместной работе с «Бурановскими бабушками». Так вот, скоро нас ждёт ещё один очень интересный проект.

Дмитрий Нестеров: «Есть новые проекты. Вот сейчас, кстати, новая песня будет с группой "Бурановские бабушки". И второй группой – "Баян микс"».