Игорь Растеряев о репертуаре и концертах

среда, 11 октября 2017 г.

Игорь Растеряев о репертуаре и концертах

Несколько дней назад группа «Сурганова и оркестр» выпустила альбом «К слову жизнь». По словам Светланы Сургановой, на пластинку попали только «абсолютно выверенные строчки, из самого сердца», поэтому новых песен всего шесть. Кроме того, группа включила в альбом новые версии пяти уже известных треков.

Не так давно в гостях у ведущих утреннего шоу «Настройка» побывал Игорь Растеряев. Напомню, слава к артисту пришла в 2010 году. Размещённая тогда на YouTube песня «Комбайнёры» принесла славу её создателю, хотя и не сразу: за шесть месяцев ролик просмотрели всего 300 раз. Однако в августе начинается взрывной рост просмотров — за четыре дня ролик кликнули около 300 000 раз. В итоге, в 2010 году песня «Комбайнёры» вошла в десятку самых популярных в России. Казалось бы, после такой популярности Игорь Растеряев должен был стать королём корпоративов. Но не тут то было!

Игорь Растеряев: «Просто репертуар песенный не очень подходит. Вообще «Комбайнёры» – не самая характерная для моего творчества песня. Темы я затрагиваю не очень весёлые, а на корпоративах народ отдыхает. Хотя к корпоративам отношусь хорошо».

Кстати, после «Комбайнёров» жизнь Игоря Растерява круто поменялась.

Игорь Растеряев: «Концерты пошли! Первый, кстати, был в Москве, в 2010 году. И постепенно – никто даже не думал, что всё так продлится – стали песни складываться. А потом уже и концерты по стране».

Финансовую независимость, по словам Игоря Растеряева, популярность тоже принесла, хотя это никогда не было его целью.

Игорь Растеряев: «Финансово, может, и легче стало. Хотя и до этого всё нормально было. Запросы, как выяснилось, у меня не большие. Но с другой стороны, расходы большие, потому что всё на самоокупаемости. То есть клипы снимать, мультики рисовать, альбомы записать и свести – это всё тоже на мне лежит».