О жанре. Иван Ветров

вторник, 11 сентября 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Вика Цыганова представила клип на песню «Облака»! Видео было снято в одном из самых труднодоступных мест на материке — возле подводной пещеры на мысе Мегано. По словам Вики, в клипе затронуто столько глубоких тем, что каждый сможет найти свой собственный смысл.

Вика Цыганова: «Если видео задевает за живое самых разных людей, заставляет их плакать и смеяться, проникает в сознание и остается там навсегда, это успех».

Сегодня исполнился бы 81 год Народному артисту СССР, одному из самых известных исполнителей в нашей стране – Иосифу Кобзону. Его биографию вряд ли можно уместить даже в целый цикл наших программ — слишком много выпало на долю этого уникального человека.

Иосиф Кобзон: «Я ничего оригинального в своей биографии не нахожу. Я – дитя военного времени. И воспитывался улицей. Мы жили в другое время, когда не было возможностей для взросления, для развлечения. Не было дискотек, хотя в парке были танцевальные площадки».

Первые публичные выступления Иосифа Кобзона состоялись на сцене горного техникума, где он учился в 1950-х. Тогда первые песни артист исполнял дуэтом с будущим чемпионом Украины по бадминтону Борисом Баршаком.

Иосиф Кобзон: «Всё время, сколько себя помню, я только и делал, что пел. Я пел в школьной самодеятельности, пел в студенческой самодеятельности в Днепропетровске, пел в армии. Я всё время пел».