О жанре. Иван Ветров

вторник, 11 апреля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Свой день рождения в минувшую субботу отметила лауреат музыкальной премии «Шансон года», любимая в народе певица Рада Рай. Впервые наше знакомство с артисткой состоялось благодаря песне «Калина». Именно она прозвучала в эфире «Радио Шансон» много лет назад.

Рада Рай: «В ночное или вечернее время – тогда в первый раз мы услышали себя по радио. Но особого резонанса не было. То ли мы что-то не доработали тогда, то ли ещё мало времени прошло. В общем, какого-то такого ажиотажа не было».

На день рождения принято желать богатства, счастья, здоровья. Но мы пожелаем того, чего Рада Рай хочет сама. Список довольно внушительный.

Рада Рай: «Целей много, много чего хочется. Но самая главная цель – просто чтобы по прошествии лет было записано много хороших песен, за которые будет не стыдно, которые будут нравиться людям, и чтобы был отклик у слушателя, чтобы всё это не угасало, чтобы рос мой профессионализм. Хочу развиваться вокально и духовно».

Кстати, отметила свой день рождения Рада Рай особенно — на сцене Кремлёвского дворца. Потому что в этот раз он совпал с торжественной церемонией вручения премии «Шансон года – 2017». Артистка всегда с очень большим волнением и трепетом относилась к нашей премии.

Рада Рай: «Для меня это, конечно, большое событие. Это признание слушателей, которые голосовали за меня. Для меня это очень ценно. Я вспоминаю свою первую премию, я выходила с песней "Ты душа моя", и я тогда очень сильно переволновалась: выступала второй, меня всю трясло. Но Михаил Захарович Шуфутинский меня очень тогда поддержал за сценой, сказал очень тёплые слова».