О жанре. Иван Ветров

понедельник, 10 сентября 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Диана Арбенина и Светлана Сурганова снова выступят вместе! В ноябре группа «Ночные снайперы» отметит 25-летие. И сделает это ярко и громко – большим юбилейным концертом в Москве. Специальным гостем вечера станет Григорий Лепс. Как говорится на страницах «Ночных снайперов» в социальных сетях, Диана Арбенина и Светлана Сурганова выступят вместе впервые за 15 лет.

Напомню, группа «Ночные снайперы» была основана в 1993 году Дианой Арбениной и Светланой Сургановой. В декабре 2002 года Светлана покинула группу и создала коллектив «Сурганова и Оркестр». Название «Ночные снайперы» сохранилось за группой, в которой продолжает солировать Диана Арбенина.

Вилли Токарев написал песню, посвящённую американскому президенту! При этом Вилли Иванович придумал даже новое слово!

Вилли Токарев: «Написал в день инаугурации песню и подарил её Трампу. Песня называется «Tramplissimo, America!». Объединил два слова: «Трамп» и «трамплин». Я придумал такое слово. После этого у меня была масса журналистов с английского и голландского телевидения. Это значит, что меня признали и в Америке тоже».

Впрочем, одной песней дело не ограничилось, поскольку Вилли Токарев записал целый альбом, который так и назвал «Tramplissimo, America!». Об этом Вилли Иванович рассказал в программе «Стриж-тайм» на «Радио Шансон». Оказалось, что песню слышал и сам президент США, и его жена.

Вилли Токарев: «Меня его жена забросала письмами. Забыл взять сегодня. Я эту песню писал с надеждой, что с приходом Трампа улучшатся отношения Америки и России. Я считаю, они разберутся. Вот увидите! Россия и Америка будут в хороших отношениях. Когда – не могу сказать точно, но это будет! Без этого невозможно, это необходимость, в которой мы так нуждаемся!»