О жанре. Иван Ветров

пятница, 10 августа 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

18 лет бывает раз в жизни, поэтому своё совершеннолетие «Радио Шансон» отметит масштабно! В среду, 15 августа, с утра и до вечера слушателей ждёт специальный праздничный эфир. К нам в гости придут самые любимые артисты, чтобы вспомнить, какими были они в свои 18, и ответить на вопросы ведущих и слушателей! В наш день рождения в прямом эфире Александр Новиков, Денис Майданов, Вика Цыганова, Игорь Саруханов, Михаил Шуфутинский, Ирина Круг и многие другие! Мы считаем, что это наш общий праздник, поэтому давайте отметим его вместе! 15 августа во всех приёмниках страны, а также на сайте radioshanson.fm и в мобильном приложении!

За 18 лет работы у «Радио Шансон» появилось много друзей-музыкантов, одного из которых прекрасно знаете и все вы, – это лидер знаменитой группы «Рондо» Александр Иванов. Артист, между прочим, слушает нас с первых дней вещания.

Александр Иванов: «Тогда это была немного другая радиостанция. Сейчас это уже мейнстримовая радиостанция, где есть авторская и бардовская песня. Но звучит и рок-музыка. И это отрадно! И баллады звучат, и, я бы даже сказал, хеви-шансон. Часто отшучиваюсь, когда спрашивают: а почему вы на «Шансоне»? Потому что «Шансон» имеет раздел «хеви-шансон». Иногда приглашают не только исполнителей авторской и бардовской песни, но и рок-музыкантов, за что «Радио Шансон» отдельное спасибо!»

Александр Иванов прекрасно помнит не только первые эфиры «Радио Шансон», но и те свои песни, которые услышал впервые на наших волнах.

Александр Иванов: «Это было что-то из репертуара альбома «Грешной души печаль» за авторством Сергея Трофимова. Благодаря Серёже прозвучали эти песни. По-моему, «Боже, какой пустяк» или «Моя неласковая Русь».