Александр Новиков о новом альбоме, концертах и своей книге

понедельник, 9 октября 2017 г.

Александр Новиков о новом альбоме, концертах и своей книге

В конце лета в эфире «Радио Шансон» состоялась премьера песни Александра Новикова «Девочка-огонь». По словам артиста, она должна стать самой хитовой в будущем альбоме. Пластинка эта уже готова и, как рассказал Александр Васильевич, скорее всего, будет представлена в его день рождения.

Александр Новиков: «Постараюсь выпустить ко дню рождения, 31 октября. В этот день у меня концерт в Кремле. Заранее приглашаю всех, кто хочет услышать новые песни и посмотреть, что такое Кремлёвский дворец».

Мы поинтересовались у Александра Новикова, из каких именно песен будет составлена праздничная программа 31 октября.

Александр Новиков: «В день рождения будут самые лучшие песни. Когда составляем программу для концертов, то включаем около шестидесяти песен, и очень трудно потом что-то выбрасывать. А выкинуть нужно примерно половину. И начинается: эта хорошая, та – тоже хит, и эта прекрасная песня… Получается две концертных программы. А иногда и три. При этом программы могут быть совершенно разные. Поэтому, когда спрашивают, какие песни будут, я говорю, что лучшие. Но не добавляю, что не все лучшие вошли в программу».

Есть ещё одна хорошая новость, которая понравится поклонникам Александра Новикова. Артист обещал в скором времени завершить второй том книги «Записки уголовного барда».

Александр Новиков: «Этот год проходит в своеобразной битве. Сейчас я эту битву выиграю и продолжу. Я начал писать эту книгу, но на каком-то моменте затормозил. Книга не просто какое-то художественное произведение, это моя биография. И трудность заключается в том, что время уже стёрло какие-то краски и события. По этим обрывкам записей, которые я делал, когда освободился, и приходится восстанавливать в памяти все моменты».