О жанре. Иван Ветров

четверг, 9 февраля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Николай Расторгуев стал героем документального фильма «Парень с нашего двора». Картина посвящена 60-летию лидера группы "Любэ". Ожидается, что 18 февраля ленту покажет Первый канал. В проекте участвует не только легендарный музыкант, но и вся его семья: мама Мария Александровна, жена Наталья, младший сын Николай, сестра Лариса, племянница Маша. Николай Расторгуев-младший поделился, каково это – быть сыном звезды. О том, как пришла идея создать «Любэ», через что им пришлось пройти, кто придумал военный образ Расторгуева, рассказывают в фильме музыканты группы во главе с бессменным продюсером Игорем Матвиенко.

Несколько дней назад в эфире «Радио Шансон» состоялась премьера. Это новая песня в исполнении Софии Ротару «На семи ветрах». Представить новинку к нам пришёл один из создателей этого потенциального хита композитор Владимир Матецкий. С Софией Ротару он работает давно и плодотворно.

Владимир Матецкий: «Мы давно дружим и сотрудничаем с Софией Михайловной Ротару. Наша дружба началась в 1985 году и такими вехами отмечена, как "Лаванда", "Луна, Луна", "Дикие лебеди", "Хуторянка" и т.д.».

Правда, последние несколько лет творческие пути Матецкого и Ротару не пересекались.

Владимир Матецкий: «Сейчас мы оба почувствовали, что нам нужно снова сблизиться».

Итак, Владимир Матецкий и София Ротару вновь дали нам повод говорить о себе. В эфире «Радио Шансон» вы можете услышать песню «На семи ветрах».

Владимир Матецкий: «Я вместе с моими замечательными соавторами – композитором и бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным и молодой поэтессой и певицей Катей Финогеновой – написал песню, которая называется "На семи ветрах" после большого-большого перерыва. Мне эта песня очень нравится. И очень хочется, чтобы она пришлась по душе слушателям».